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생활정보

알고 나면 쓸 때 많은 음식 상식 50가지

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1. 당뇨병에는 땅콩, 솔잎, 검은콩을 말려서 분말로 복용

2. 버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많음

3. 땅콩과 참외를 함께 섭취하게 되면 위경련을 일으킬 수 있음

4. 숙취에는 오이 한 개 내지 두 개를 즙을 내어 섭취하면 속이 편해짐

5. 달다 한 음식은 침의 분비가 많아지는 식사 직후에 섭취

6. 폐경기 여성에게는 자두와 함께 콩이 좋은 식품

7. 마늘을 구워서 매끼 4~5개씩 섭취합니다. 성인병을 예방하며 정력에 좋음

8. 콜라나 커피 등의 카페인이 함유되어 있는 식품은 청소년의 성장을 억제

9. 올리고당이 많이 함유되어 있는 콩은 요구르트, 우유 못지않게 장내에 유익한 균증씩에 효과

10. 흰쌀밥만 섭취하게 되면 비타민B6이 모자라 뇌신경이 퇴화되면서 치매가 올 확률이 높음

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11. 간염 환자는 평소 음식물을 잘 익혀서 섭취하여야 합니다

12. 육류는 냉장실, 조개류, 생선 등은 물에 담가 해동을 시킵니다

14. 풋고추, 쌀겨, 미꾸라지, 옥수수, 간, 당근 은 유방암을 예방

15. 식후에 녹차, 홍차, 커피 등을 바로 섭취하면 칼슘과 철분의 흡수를 방해함

16. 포도주스 및 적포도주는 심장병 예방에 효험

17. 미역은 쌀밥의 산도를 중화시키며, 산성식품의 과다 섭취를 막아주는 대표적인 알칼리 식품

18. 남는 음식물을 보관할 때에는 식초물을 조금 뿌려주면 변질을 늦출 수 있음

19. 파래 속에 함유된 메틸 메티오닌은 십이지장궤양 및 위 질환을 막아주는 효과

20. 톳 은 해조류 중 알칼리 성분이 제일 풍부하지만, 칼로리는 거의 없음

 

 

21. 직장인의 1일 간식은 주스 반컵, 김밥 반주 정도가 제일 적당

22. 고사리에는 브라켄톡신 이라는 발암물질 때문에 반드시 삶아먹어야 함

23. 밤은 과육과 속껍질에 탄닌 성분이 많으므로 속 내용물까지 굽지 않는 것이 좋음

24. 인삼 은 꿀에 재워놓으면 독소 성분이 생기므로 좋지 않음

25. 갈치는 습진이나 피부염 등이 있을 경우 섭취하지 말 것

26. 계란은 소고기보다 더 많은 콜레스테롤을 함유

27. 식후 4~5시간 이후에 간식을 섭취하게 되면 두뇌활동에 도움

28. 뜨거운 술을 즐겨 마시게 되면 식도암의 발생률이 증가

29. 고구마를 즐겨먹으면 비만예방에 도움이 됨

30. 하체비만은 익힌 야채를 섭취하는 것이 좋음.

 

 

 

31. 위장이 약한 사람은 땅콩 섭취가 좋지 않음.

32. 술은 고환의 기능저하를 일으키므로, 테스토스테론수치를감소

33. 부추를 섭취하면 몸이 차가운 사람에게 좋으며, 창자가 튼튼해짐.

34. 건강한 심장을 원한다면 기름기 많은 음식, 담배 등을 멀리합니다.

35. 설사를 할 때에는 신맛이 나는 발포성 음료수나 주스가 좋지 않음

36. 떡갈나무 잎은 냉장고의 악취를 제거

37. 복숭아의 과육은 담배의 니코틴을 분해

38. 녹차 - 우롱차 - 홍차 순으로 항암작용 효과 큼

39. 양파는 날로 섭취하는 것보다 살짝 구워 먹는 것이 체내 흡수가 빠름

40. 위장질환에 양배추를 생것으로 보름 정도 섭취하면 효과가 있음

 

 

41. 과일이나 야채를 식초 1 작은 술 첨가한 물에 30분쯤 담가놓으면 중금속과 농약 제거

42. 볶아둔 참깨를 요리에 넣기 전에 한 번 더 볶으면 향과 맛이 더 좋아짐

43. 꽁치는 칼로 토막 낸 것보다 통째로 먹어야 맛과 풍미를 느낄 수 있음

44. 뿌리채소의 섬유질은 발암물질을 흡착하여 배변시키는 효능 있음

45. 콩의 비릿한 맛 은 암세포 증식을 억제하는 효능 있음

46. 파인애플, 망고, 멜론, 바나나 등 열대성 과일은 냉장고에 보관하지 말 것

47. 무화과 와 대추 요리는 위장을 건강하게 해줌

48. 겨자와 돼지고기는 궁합이 잘 맞는 음식

49. 위장이 약해 설사를 자주 할 때는 차조기잎을 끓여마시면 좋음

50. 살찌는 타입에게는 맥주가 맞지 않음

 

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